您的位置: 首页 > 合作交流 > 正文

生物技术与工程学院与临沧源临尚品食品有限公司联合开展主题党日调研活动
2020-07-16 15:29 张华玲  审核人:白丽萍

为进一步深化校企合作,全面推进产教深度融合,更好地为区域产业发展提供人才,同时促进我院学生就业,715日下午,生物技术与工程学院全体党员和专业教师到临沧源临尚品食品有限公司开展“探索校企合作之路 共商人才培养计划”主题党日调研活动。学务处处长朱智红,文学院、管理与经济学院部分教师一同参加。

在公司李宗成总经理带领下,教师们参观了电商扶贫车间的肉制品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蜂蜜、蔬菜制品五条加工生产线,通过李宗成总经理介绍,教师们了解了公司产品特色和标准化生产流程,通过企业文化墙,了解公司的发展规划、品牌推广、员工激励、企业精神等。

参观结束后,企业管理层与我校教师展开座谈,李宗成总经理就公司蜂蜜、坚果、代餐粉、庄园等六大业务板块进行介绍,并结合自身创业经历,详细介绍公司的小微企业扶贫计划,该计划能为学生提供低成本的自主创业机会。李宗成总经理表达了非常希望能与学校合作,希望学校有更多有能力的学生加入到公司的发展建设中。

学务处朱智红处长表示,此次调研活动目的就是为了促进公司与我校对口学院深度融合,取得长期合作,实现共同发展。白丽萍书记谈到,公司发展的板块项目都与我院学科高度契合,公司的人才需求与我院的人才培养方向高度契合,希望今后能在科研、实训、就业等方面与公司全面合作。通过深化校企合作,更新教学理念,同时找准专业与企业的利益共同点,建立与企业之间长期稳定的合作关系,实现优势互补、共同发展。于龙凤院长介绍说,我院是学校打造“四大专业集群”之一的高原特色生物产业集群的依托学院,涵盖茶学、食品、生物、化学、畜牧等专业,希望通过与公司进一步合作,为我院教师科研、教学提供平台,并结合企业人才需求,调整人才方案,以期为企业发展输送素质更高、适应能力更强的专业人才。

座谈结束后,双方共同探讨企业与科研教学相结合的切入点,就学生就业工作、专业实训工作、教师科研项目合作等方面进行洽谈。相信通过合作,双方定能优势互补,共同培养技能人才,更好地为企业、社会服务。