红茶研究中心
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  中心概况  人才队伍  管理制度  科研成果  合作交流  本科教学工作合格评估  社会服务  通知公告
您的位置: 首页 > 管理制度 > 正文

云南省红茶工程技术研究中心管理制度
2021-04-30 17:43 于龙凤  审核人:于龙凤

工程技术中心实验室管理总则

一、云南省红茶工程技术研究中心(以下简称“工程技术中心”)以滇西科技师范学院为主体,联合滇红集团、云南省科学技术院共同建设,充分发挥“产、学、研、用相结合”的科技支撑、人才培养、生产开发与推广的优势,各方建设单元分工协作,各负其责,优势互补,保护和开发利用云南大叶种红茶资源产业,研究开发高品质云南红茶,提升云南红茶研发创新能力,使“云南省红茶工程技术研究中心”为云南红茶产业的发展发挥重要的引领带动作用,助推云南红茶的发展。

二、工程技术中心实验室贯彻执行“创新、开放、流动、联合、竞争的运行管理机制面向国内外开放。实验室管理参照《国家重点实验室建设和管理办法》教育部重点实验室管理办法试行云南省重点实验室管理办法试行结合本中心的实际制订本管理办法。

三、工程技术中心设立工作领导小组,组长由滇西科技师范学院工程技术中心主任担任,副组长由滇红集团1名领导、临沧市科技局分管副局长担任,成员由滇红集团分管科研技术的集团领导、滇西科技师范学院科研骨干、云南省科学技术院人员组成。

四、工程技术中心联合科技主管部门、中心建设单元单位的专家,成立 5-7 人的专家委员会,定期不定期对工程技术中心的建设进行指导、监督和评估,为建设工作提供咨询服务,并及时纠偏。

五、工程技术中心设管理委员会,管理委员会设 9 名委员,其中:主任委员 1 名、副主任委员 3 名、委员 5 名;委员由滇西科技师范学院、滇红集团、云南省科学技术院三方协商派出,并分别确定 1 名具体工作负责人。管理委员会下设综合办公室。

六、工程技术中心实验室拟设固定研究人员10人,所有固定研究人员均竞争上岗,充分体现实验室科研骨干集群的作用。

七、工程技术中心下设种质资源保护与开发课题组、茶园种植技术创新研究开发课题组、红茶加工技术创新研究课题组、茶叶产品安全控制体系开发研究课题组、成果转化与培训部。